Приготовить вкусный ароматный кофе дома очень просто с помощью кофемашины. Современные модели компакты и многофункциональны. С их помощью можно насладиться вкусом какао, горячего шоколада или разными сортами кофе. Чтобы ваш напиток всегда был хорошо приготовлен важно вовремя проводить декальцинацию кофемашины.
Наиболее важные части данного бытового прибора постоянно контактируют с водой. Любая вода, кроме дистиллированной содержит в своем составе растворенные кальциевые соли, которые со временем оседают и превращаются в известковый налет. Его появление может вызвать серьезные поломки.
При большом количестве накипи кофемашина работает хуже, а приготовленные ей напитки приобретают посторонний привкус. Кроме того, известь может засорять трубки и портить другие детали. Периодически прибор требует очистки, которая называется декальцинация. Количество налета и частота очистки напрямую зависят от жесткости воды. Чем более жесткая вода, тем большее количество осадка будет появляться. Лучше всего проводить декальцинацию раз в месяц. Для этого потребуется купить специализированное средство и следовать инструкции.