Во время приготовления пищи в кухне могут скапливаться различные запахи, которые смешиваясь могут доставлять дискомфорт и даже впитываться в одежду и мебель. Чтобы этого избежать необходимо включать вытяжку.
Вытяжка поглощает не только нежелательные запахи, но и капли жира, пар, брызги. Чтобы работа ее была эффективной, следует соблюдать правила эксплуатации.
В первую очередь эффективность вытяжки зависит от правильного монтажа. Если установить прибор слишком высоко, то не будет достаточной мощности всасывания, а при слишком низком положении может произойти перегрев.
Второе необходимое условие, это наличие как можно меньшего количества изгибов гофрированного рукава, соединяющего вытяжку с вентиляционным коробом.
Многие модели имеют несколько скоростей вращения вентилятора, не стоит сразу включать агрегат на полную мощность, делать это рекомендуется постепенно, включив сначала низкую скорость. Это поможет снизить пусковые токи двигателя и прибор будет служить вам дольше.
Для наиболее эффективной работы включать вытяжку рекомендуется хотя бы за 10 минут до начала готовки, это позволит улавливать большее количество паров и запахов.
Еще одним условием безупречной работы вытяжки является своевременная замена фильтров и поддержание самого прибора в чистоте.
При соблюдении всех правил ваша вытяжка прослужит вам долгие годы.
Угольный фильтр для вытяжек Ardo (Ардо).
Круглый (Стандартный)
Угольный фильтр вытяжки Gorenje (Горенье)