Кто не любит баловать себя вкусными блюдами? Котлеты, кебабы, митболы, лазанья, болоньезе, для приготовления всех этих блюд необходим мясной фарш. Качество магазинного фарша оставляет желать лучшего. Прокрутить мясо самостоятельно поможет электрическая мясорубка.
Принцип работы всех мясорубок одинаков. Спиралевидный механизм – шнек, затягивает мясные куски внутрь корпуса к ножам, которые перемалывают и проталкиваю мясо сквозь отверстия решетки. Раньше перекручивать мясо приходилось вручную, теперь же помогают в этом электрические мясорубки.
Чтобы выбрать подходящую модель необходимо представлять, что чем больше мощность прибора, тем большее количество мяса он может прокрутить в единицу времени. Мясорубки с маленькой мощностью хорошо перемалывают вырезку, но плохо справляются с жилистыми кусками.
Далее стоит определиться с материалом корпуса. Он может быть выполнен из металла или пластика. Металлические модели стоят дороже, но прослужат дольше.
Еще один важный аспект-различные режимы работы. Большинство электрических мясорубок имеют два основных режима. Один режим скоростной, второй реверсивный. Реверс используется, при застревании кусков мяса.