Блюда, приготовленные в духовке, любят практически все, запечённая курица, мясо по французский, румяный хлеб – это лишь малая часть того, что можно приготовить. Для того, чтобы некоторые блюда, например, домашний хлеб получились превосходного качества, требуется наличие пара. Раньше, необходимо было добавлять кипящую воду на раскаленные противень. С появление духовых шкафов с функцией пара эта необходимость исчезла.
Приготовление блюд на пару является диетическим способом и подходит людям всех возрастов. Кроме того, паровые блюда получаются очень сочными, так как пар, при соприкосновении с поверхностью, закупоривает поры.
Духовые шкафы с функцией пароварки имеют парогенератор. В специальную емкость необходимо залить очищенную питьевую воду и выбрать подходящий режим приготовления. Пар будет подаваться равномерно с каждой стороны. Вам остается только расположить ваше блюдо на решетке, а вниз поставить противень, для сбора сока.
Приготовление блюд на пару занимает меньше времени, так рыбное филе будет готово за 15 минут.
С помощью пара можно размораживать мясо, рыбу и даже овощи, при этом они сохранят свой первоначальный внешний вид. Но не стоит размораживать таким способом ягоды или тесто.
А паровой подогрев способен вернуть блюдам не только вкус, но и структуру только что приготовленного блюда.
Производитель: Electrolux
Производитель: Electrolux