Вытяжка очень полезный кухонный прибор, который помогает улавливать и выводить в воздуховод пар и запахи, появляющиеся во время приготовления пищи. Чтобы ваша вытяжка работала эффективно, необходимо своевременно менять и чистить фильтры.
Одну из ключевых частей вытяжки составляет жировой фильтр. Он устанавливается на переднюю часть прибора и служит для того, чтобы на внутренних частях не оседали капли жира и копоти.
Жировые фильтры могут быть двух видов: многоразовые и одноразовые.
Фильтры для многоразового использования могут быть акриловыми, по мере загрязнения их можно просто постирать в теплой воде с использованием мягкого моющего средства, или металлическими. Металлические фильтры изготавливают чаще всего из алюминия или нержавейки. Они имеют вид перфориванной решетки. Такие фильтры по мере загрязнения необходимо мыть.
Одноразовые жировые фильтры могут быть произведены из флизелина, или целлюлозы. Производители наносят на них специальные знаки, когда знаки становиться невозможно рассмотреть, фильтр пора заменить на новый.
Стоимость одноразовых жировых фильтров сравнительно не велика. Ведь для долгой и безопасной работы вытяжки необходимо производить их замену не реже 2 раз в месяц.
Страна: Италия
Угольный фильтр для вытяжек Ardo (Ардо).
Круглый (Стандартный)
Страна: Италия
Угольный фильтр вытяжки Gorenje (Горенье)
Страна: Словения