Гарантийные обязательства и требования ООО ЗИП-М Ритейл

Гарантийный срок на все электротехнические изделия, приобретённые у Нас, составляет 6 (шесть) месяцев со дня продажи. Если иное не оговорено договором (Приобретение услуги "Расширенная гарантия" увеличивает предоставляемый гарантийный срок с 6-и месяцев до 12-и месяцев).

Гарантия обеспечивает бесплатный ремонт изделия (в случае невозможности ремонта - замену), указанного в гарантийном талоне (Товарном чеке) в течение всего гарантийного срока.

Гарантия предоставляется при соблюдении следующих условий:

  • Правильное и чёткое заполнение гарантийного талона (Товарного чека) с указанием полного наименования приобретаемого изделия, а также даты продажи и начала гарантии, четкой печатью и подписью продавца;
  • Наличие на изделии неповреждённого гарантийного стикера (пломбы) с указанием в нём даты начала гарантии;
  • Установку изделия должен производить квалифицированный специалист из Авторизованного сервисного центра (АСЦ).

Не подлежат гарантийному ремонту электротехнические изделия с дефектами, возникшими в следствии:

  • Несоблюдения условий эксплуатации, неправильной установки, механических, химических и (или) термических повреждений и (или) ошибочных действий владельца (на изделии появились сгоревшие детали, видны следы выгорания деталей и т.п.);
  • Повреждений, вызванных использованием изделий в целях, выходящих за рамки личных бытовых нужд;
  • Перегрузки, неправильной и небрежной эксплуатацией, проникновением жидкостей, пыли, насекомых и других посторонних предметов внутрь изделия, отложения накипи независимо от используемой воды, воздействия высоких температур на пластмассовые и другие нетермостойкие части, действия непреодолимой силы (несчастный случай, пожар, наводнение, неисправность электрической сети, удар молнии), а также других причин, находящихся вне контроля продавца и изготовителя;
  • Ремонта и (или) внесения конструктивных изменений в изделие и (или) его комплектующих неуполномоченными лицами. Такие действия может проводить только квалифицированный специалист АСЦ;
  • Повреждений, возникших вследствие небрежного хранения и (или) транспортировки;
  • Повреждения и (или) отсутствия гарантийного стикера (пломбы) на изделии с указанием на нём даты начала гарантии;
  • Внесения изменений и (или) исправлений в гарантийный талон (Товарный чек), не заверенные печатью и подписью Продавца.

Гарантия не распространяется на:

  • Упаковку изделия, расходные материалы и аксессуары (фильтры, сетки, мешки, картриджи, ножи, насадки, ремни, сальники, подшипники, пластмассовые и металлические изделия и т.п.);
  • Естественный износ изделия;
  • Повреждения, вызванные качеством воды и отложением накипи (очистка от накипи не входит в гарантийное обслуживание и должна производиться владельцем самостоятельно в соответствии с инструкцией по эксплуатации);
  • Повреждения, вызванные самостоятельным изменением владельцем конструкции изделия или его комплектующих.

Претензии по агрегатам высокой сложности, электронным и электротехническим изделиям принимаются при наличии у покупателя (по мимо Гарантийного талона (товарного чека) и неповрежденного гарантийного стикера (пломбы):

  • Копии заказ-наряда (квитанции и (или) другого документа), подтверждающего факт установки данного изделия квалифицированным специалистом из АСЦ;
  • Акт с подробным описанием причины неисправности на фирменном бланке с печатью АСЦ.

Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку, настройку изделия на дому у владельца.

Гарантия, предоставляемая продавцом, не обеспечивает возмещения прямых или косвенных убытков, потерь или ущерба (включая все, без исключения, случаи потери прибылей, прерывания деловой активности, либо других денежных затрат), а так же возмещения затрат, связанных с переездами и (или) транспортировкой изделия в уполномоченную ремонтную мастерскую. В любом случае возмещение, согласно данным условиям не может превышать стоимости, фактически уплаченной покупателем за единицу изделия, приведшую к убыткам.

Продавец оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредставления вышеуказанных документов, если информация в них будет не полной, неразборчивой, противоречивой, а так же истёк срок гарантии.

Возврат товара приобретённого дистанционным способом

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 (семи) дней, направив в адрес продавца письменное заявление об отказе от договора купли-продажи.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 (десять) дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. (В соответствии со статьёй 26.1 Закона "О защите прав потребителей").

Обмен товара надлежащего качества

Проданный товар надлежащего качества подлежит обмену в 14-ти дневный срок, не считая дня его покупки. Обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (В соответствии со статьёй 25 Закона "О защите прав потребителей").

Оформить возврат товара надлежащего качества

Обмену и/или возврату не подлежит:

  • Товар, бывший в употреблении, т.е. ранее установленный покупателем. (В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации)
  • «Гарантийный» товар, т.е. если по гарантии был произведён обмен и (или) замена товара на новый.
  • Товар, заказанный потребителю индивидуально и предусматривающий обязанность предварительной оплаты. (В случае отказа потребителя от исполнения договора (заказа) предоплата не возвращается (в соответствии со ст.32 Закона «О защите прав потребителей)

Под установкой изделия следует понимать любые манипуляции связанные с попытками подключения изделия к электрической сети, монтаж/демонтаж, накидывание клемм в составе техники, если на изделии появились следы оставленные другими узлами техники и (или) есть другие повреждения.

Продавец оставляет за собой право решать, каким образом будут выполнены гарантийные обязательства: в виде ремонта или замены изделия. В каждом конкретном случае продавец определяет, были ли нарушены правила эксплуатации, транспортировки и хранения. В случае возврата технического сложного товара надлежащего качества с установленным гарантийным сроком, в пределах десятидневного срока продавец вправе провести экспертизу товара с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

Устанавливая приобретённые изделия, покупатель принимает на себя все обязательства и ответственность за возможные последствия возникших проблем, связанных с самостоятельным ремонтом бытовой техники.


Закажите обратный звонок!