Блендер стал любимым кухонным прибором многих людей, которые следят за своим здоровьем и любят готовить, а для семей с маленькими детьми он и вовсе незаменим. Какой же блендер выбрать погружной или стационарный?
Стационарный блендер представляет собой чашу, закрепляемую на специальной подставке - двигателе. Он станет отличным инструментом для приготовления коктейлей, смузи, салатов и соусов. Но его необходимо разместить на рабочей поверхности. Основное преимущество — это высокая мощность и отсутствие необходимости держать его в руках. Кроме того, в блюдах практически не остаётся неизмельченных комков.
Погружной блендер занимает меньше места и состоит из специальной ручки – двигателя и насадок (сам измельчитель, венчик для взбивания, приспособление для приготовления пюре и прочее).
Для того, чтобы измельчить продукты, необходимо самостоятельно работать насадкой. Он отлично готовит крема и пюре. Но времени придется затратить больше, нежели в стационарном устройстве.
Чтобы решить, какой именно прибор вам подходит, необходимо оценить какие блюда вы чаще всего готовите. Погружной блендер идеален для приготовления овощных и мясных пюре, взбивания и приготовления супов.
Для того чтобы готовить коктейли, смузи, колоть лед и измельчать продукты лучше остановиться на стационарном приборе.