ГлавнаяНовости → Что делать, если дверца посудомоечной машины плохо открывается?

Что делать, если дверца посудомоечной машины плохо открывается?

← вернуться
01 июля 2020
Что делать, если дверца посудомоечной машины плохо открывается?

Современные посудомоечные машины функциональны и экономичны, они позволяют сэкономить множество времени для личных целей. От пользователя требуется только правильно расположить посуду, засыпать соль, порошок и включить подходящую программу. Производить загрузку, выгрузку и мыть внутреннюю камеру посудомойки удобнее всего с открытой дверцей, именно поэтому в конструкции машины предусмотрены тросики и пружины, удерживающие ее распахнутом положении.

При частом использовании посудомоечной машины дверца многократно открывается и закрывается, что приводит к растягиванию пружины и ее износу. При потере эластичности данной детали дверца открывается с трудом и не фиксируется в открытом состоянии. Для загрузки ее приходится удерживать, что приводит к еще большей деформации. Негативно сказывается на состоянии пружин и постоянно распахнутое положение дверцы. Для проветривания достаточно оставлять ее просто приоткрытой.

Дальнейшая эксплуатация машины с деформированными пружинами может привести к более серьезным поломкам, поэтому стоит своевременно выполнять замену данной детали. Важно помнить, что лучше всего заменить сразу две пружины, чтобы нагрузка на них была одинаковой.




Закажите обратный звонок!