Блюда, приготовленные в духовке не только вкусные, но и полезные, а те, что приготовлены в духовом шкафу с функцией пара даже считаются диетическими.
Функция пара в духовых шкафах позволяет готовить большое количества блюд. Выпечка получается более пышной, а хлеб не отличить от покупного. Так же с помощью пара можно быстро разморозить полуфабрикаты или разогреть уже приготовленные блюда.
Современные духовые шкафы имеют несколько режимов приготовления с паром: влажный пар, интенсивный пар и горячий пар.
Первый режим используется как стандартная пароварка. В режиме интенсивного пара происходит, нагрев до +120°С, совместно с конвекцией данные условия оптимальны для размораживания или разогрева.
Режим горячего пара необходим для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. При этом время приготовления значительно сокращается.
В новых моделях духовых шкафов с паром предусмотрено большое число программ, которые можно комбинировать для наилучшего результата. Недостатков у таких приборов очень мало, чаще всего пользователи указывают высокую стоимость и появление известкового налета в системе подачи пара.