Зачем покупать магазинный фарш, который сделан из сомнительных мясных продуктов? Лучше всего купить цельный кусок говядины, свинины или мяса птицы и самостоятельно в домашних условиях приготовить свежий фарш. В этом нехитром деле поможет электрическая мясорубка, которая есть практически на каждой кухне.
Но чтобы она всегда находилась в исправном состоянии, необходимо уделять минимум внимания обслуживанию техники и уходу за ней. Важным элементом мясорубки является именно нож. Без него невозможно прокрутить мясо. Со временем он постепенно притупляется и начинает не справляться со своей функцией. В результате мясо перестает проворачиваться, нарубаться, и попросту начинает наворачиваться на движущиеся части прибора.
Нож, конечно, можно заточить, но в домашних условиях сделать достаточно проблематично. Да и если нет необходимых знаний как это сделать, лучше вообще не браться за это дело, иначе можно и вовсе испортить прибор. Лучше всего купить новый нож для мясорубки, тем более в нашей компании он стоит достаточно дешево. В компании «ЗИП-М Ритейл» большой выбор ножей для мясорубок различных марок.