Индукционный плиты и варочные поверхности любимы многими, ведь они компактны, экономичны и безопасны. Кроме того, блюда на индукционных конфорках готовится быстрее.
Такие плиты под стеклянной частью имеют катушки индукции, электрический ток, проходя через них создает магнитное поле, образуются так называемые вихревые токи, которые нагревают непосредственно дно посуды. Температура же остальной поверхности плиты остается неизменной.
Но есть у индукционной плиты и один недостаток, скорее всего вам придется заменить кастрюли и сковороды. Испортить плиту неправильной посудой у вас не получится, об этом переживать не стоит, дно неподходящей утвари просто не станет нагреваться.
В первую очередь отдавайте предпочтение посуде с ровным дном, толщина которого больше пяти миллиметров. Производители часто указывают, на каких типах плит можно использовать тот или иной предмет, а если вы не нашли никаких обозначений, то просто воспользуйтесь магнитом. Если он притягивается к донышку, то посуда подходит.
Идеальным выбором станет посуда, изготовленная из сплава нержавейки с алюминием, внутренняя часть обычно имеет антипригарное покрытие, что исключает пригорание пищи.
Можно использовать и чугунные предметы, но стоит помнить, что из-за своего большого веса и неосторожности, стеклянная поверхность может расколоться.
Подойдут даже эмалированные кастрюли, но при условии полного отсутствия сколов.
Производитель: Berghoff
Производитель: Berghoff
Производитель: Berghoff
Производитель: Berghoff
Производитель: Berghoff