Йогуртница относительно новый кухонный прибор с помощью которого можно легко и быстро приготовить натуральный йогурт и творог без всяких красителей, ароматизаторов и загустителей. Пользоваться таким прибором совсем не сложно.
Чтобы приготовить йогурт или творог нужно всего лишь наполнить стаканчики, которые идут в комплекте с каждой йогуртницей, молоком и закваской или простоквашей. В качестве закваски можно использовать как специальные сухие закваски, так и, например, покупной натуральный йогурт. Кроме простого кислого йогурта можно приготовить сладкий йогурт с разными добавками. В качестве наполнителя можно использовать ягоды, варенье, джем, шоколадную крошку, мюсли, орехи, сухофрукты.
При выборе йогуртницы следует обратить внимание на количество специальных стаканчиков, они могут быть в количестве трех, пяти и более штук. Они очень удобны, потому что в них можно не только готовить, но и хранить приготовленный продукт, подписывая дату изготовления. Так же стоит обратить внимание на материалы, они могут быть как пластиковыми, так и стеклянными. Так же стоит обратить внимание на функциональность прибора. Некоторые йогутницы не могут готовить творог.