ГлавнаяНовости → Неисправности, вызванные использование воды высокой жесткости

Неисправности, вызванные использование воды высокой жесткости

← вернуться
08 мая 2019
Неисправности, вызванные использование воды высокой жесткости

Многие бытовые приборы работают с использованием воды, это стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, парогенераторы, и даже утюги. Вода низкого качества способна вызвать серьезные неполадки. В условиях российской эксплуатации наибольшую проблему представляет повышенная жесткость.

Если не использовать специализированные средства для смягчения воды или фильтры, то уже через два-три года могут выйти из строя нагревательные элементы. На них накапливаются кристаллы соли, образуется накипь. Толстый слой такого налета представляет собой теплоизолятор, возрастает потребление электроэнергии необходимое на нагрев стандартного объема воды, сокращается сам срок службы ТЭНа.

Еще одним негативным влиянием использованная воды высокой жесткости является плохое вспенивание моющих средств. Это не экономично и вызывает увеличение нагрузки на аппараты. Намного хуже происходит выполаскивание.

Что касается стиральных машин, то жесткая вода может унизить качество стирки и даже испортить ткани, оставив на них пятна и разводы.

Поломки, вызванные повышенной жесткостью воды, не являются гарантийными, поэтому в случае неисправности вам придется самостоятельно оплатить ремонт.

На нашем сайте вы можете найти и заказать все необходимые запчасти для бытовой техники ведущих производителей и специализированные средства по уходу за бытовыми приборами.




Закажите обратный звонок!