ГлавнаяНовости → Особенности подошвы для утюгов: форма и количество отверстий

Особенности подошвы для утюгов: форма и количество отверстий

← вернуться
05 июля 2020
Особенности подошвы для утюгов: форма и количество отверстий

При выборе нового утюга важно обращать внимание на его технические характеристики и особенно на подошву. Важен не только материал из которого она изготовлена, но и форма, а также количество отверстий.

Главная зада любой подошвы для утюга – обеспечение легкого скольжения. Для этого все утюги имеют заостренную форму носика, благодаря которой можно разглаживать даже ткань вокруг пуговиц. А вот задняя часть, напротив должна быть широкой и закругленной. А вот длина подошвы отличается у разных моделей.

Утюги удлиненной формы отлично подходят для глажки небольших вещей, а постельное белье или полотенца лучше гладить широким утюгом.

Эффективность глажки зависит и от того сколько и как расположены отверстия на подошве. Стандартная схема расположения таких дырочек повторяет форму самого утюга. Для хорошего результата их должно быть не менее пятидесяти.

Если в вашем регионе высокая жесткость воды, то следует периодически проводить декальцинацию и очищать отверстия, в противном случае они забиваются и качество глажки снижается. Кроме того, известь и другие загрязнения могут при отпаривании попасть прямо на чистые вещи.




Закажите обратный звонок!