Посудомоечные машины помогают нам не тратить время на рутинное мытье тарелок, чашек и прочей утвари. Но, многие пользователи остаются не удовлетворены результатом работы своей помощницы. Очень часто дело не в агрегате, а в неправильной эксплуатации.
В любой посудомоечной машине имеются специальные поддоны для расстановки различных предметов и от того, насколько грамотно все будет расположено напрямую зависти чистота посуды.
Так, наиболее грязные кастрюли и сковороды стоит располагать в нижнем поддоне, так как там максимальный напор и концентрация моющих средств. Там же можно разложить тарелки десертные и суповые.
Чашки, бокалы и фужеры лучше всего разместить на верхнем ярусе, где у большинства моделей имеются откидные полочки для различных столовых приборов. Кроме того, вилки, ложки и ножи можно расставлять в специальной подставке.
В инструкции ко многим посудомойкам написано, что нет необходимости очищать посуду перед загрузкой, однако крупные частицы пищи лучше всего удалять, чтобы они не забили сток или не присохли в дальнейшем к посуде.