Кухонные комбайны вызывают много споров среди пользователей, одни считают их бесполезным приспособлением, занимающим место на кухне, другие видят в них главного кухонного помощника.
Комбайн сочетает в себе сразу несколько приборов: блендер, миксер, мясорубку, различные терки. Среди минусов можно выделить не очень простой процесс очистки, и крупный размер прибора.
Сердцем комбайна является мотор и его элементы: щетки и фиксаторы. Для диагностики и ремонта лучше всего пригласить специалиста, так как данный вид техники относится к технически сложным приборам.
Причиной поломки может стать брак, допущенный при производстве, износ деталей и человеческий фактор. Следует избегать перегрева и перегрузки. Старайтесь не эксплуатировать прибор включенным без перерыва. Если нужно переработать большой объем продуктов, то делайте перерывы, чтобы мотор смог немного остыть. Не загружайте слишком крупные куски или не до конца размороженные продукты.
Если вы заметили, странные звуки или другие изменения в работе комбайна, выключите его и вызовите мастера или обратитесь в сервисный центр, это поможет продлить работоспособность прибора и сэкономить на сложном ремонте.