ГлавнаяНовости → Правила загрузки белья для стиральных машин

Правила загрузки белья для стиральных машин

← вернуться
03 ноября 2020
Правила загрузки белья для стиральных машин

Одной из самых распространенных жалоб на стиральные машины является некачественная стирка. Некоторые агрегаты портят ткани, вызывая усадку или растяжение, некоторые искажают цвет вещей. В большинстве подобных случаев виновата не машина, а неправильная загрузка или выбор неподходящей программы.

Современные стиральные машины имеют программы для каждого вида ткани, будь то хлопок, синтетика или шелк. При этом для каждой ткани и уровня загрязнений предусмотрен свой температурный режим. Если выбрать не ту программу, то белье может или не отстираться, или деформироваться.

Не меньшее значение имеет и сортировка вещей по цвету. Темное лучше стирать с темным, белое с белым. Цветное белье следует стирать отдельно или группируя по цветам. В противном случае вещи могут окрасить друг друга.

Не стоит и перегружать стиральную машину. При загрузке опирайтесь на максимальный вес загрузки, указанный производителем в руководстве по эксплуатации. При перегрузке вы получите не только некачественную стирку, но и возможные повреждения барабана, щеток, пружин и прочих узлов. Так же стоит помнить, что максимальный вес указан для стирки хлопка, загрузка деликатных вещей не должна превышать одной трети от указанной массы.



Обратный звонок!