В современном мире главным трендом стало поддержание своего здоровья и переход на здоровое питание. Если вы хотите готовить вкусные и полезные блюда, то без блендера не обойтись. На рынке представлен широкий ассортимент моделей и правильный выбор сделать не просто.
Главное отличие профессиональных блендеров от стандартных – повышенная мощность, именно благодаря этому они могут измельчать любые продукты до идеально однородной консистенции. С их помощью можно приготовить ореховую пасту самого лучшего качества. Обычным блендерам это не под силу из-за малой мощности и отсутствия некоторых аксессуаров.
Профессиональная техника превратит за секунды кубики льда в мягкий снег, а овощи в самое нежное пюре. С таким блендером можно не покупать кофемолку и мельничку, он измельчит даже самые твердые специи в порошок, а при наличии фильтр-мешочка можно приготовить даже свежевыжатый сок.
Лезвия и мотор этих приборов рассчитаны на более долгий срок службы, они пригодны для использования в кафе и маленьких ресторанчиках.
Правила ухода и эксплуатации профессиональных и стандартных блендеров не отличаются. Важно не перегружать приборы, вовремя их очищать и заменять износившиеся узлы.