Выбирая кухонную технику хочется, чтобы она была безупречна во всем и по внешнему виду, и по своим техническим характеристикам. Раньше в многоквартирные дома устанавливали штатные газовые плиты, с варочной поверхностью проблем не было, а вот газовые духовки были настоящей лотереей. У кого-то они пекли пироги, а у кого-то и курицу запечь было нельзя.
Покупая современную духовку так же нельзя быть уверенным в том, возможно ли в ней будет печь сложную выпечку. Электрические духовые шкафы не только функциональнее, но и надежнее своих газовых собратьев.
Одним из самых существенных отличий электродуховки от газовой является наличие нагревательных элементов как сверху, так и снизу, это позволяет нагревать пищу равномерно. Кроме того, возможно регулировать и включать только нужный нагрев верхний или нижний.
Помимо простого нагрева в большинстве электрических духовок есть функция гриля и конвекции, благодаря работе вентилятора тепло распределяется равномерно. Так же нельзя сбрасывать со счетов, что электрические духовые шкафы могут устанавливаться независимо от варочной панели.
Но есть у электрических духовок и один минус – расход электроэнергии. Конечно, большинство современных приборов имеет класс энергопотребления А, но все равно счет за электричество несколько увеличится. Однако, духовка работает не каждый день и плюсы ее использования перекрывают незначительный минус.