Микроволновая печь – основной прибор для разогрева и размораживания пищи. С помощью микроволн этот агрегат быстро разморозит кусок мяса, который естественным способом размораживался бы целый день или подогреет только одну порцию супа, вместо целой кастрюли.
Сейчас все большее количество кухонных приборов встраивается в гарнитур, это позволяет сэкономить место, да и выглядит более эстетично. Не исключение и микроволновые печи. Они могут быть как полностью встраиваемые, так и для комбинированного использования.
Микроволновая печь – довольно крупный предмет, и во встроенном состоянии они выглядят более компактными и эстетичными. Располагают их чаще всего рядом с духовым шкафом, таким образом, что образуется стильный тандем.
Вместимость встраиваемых СВЧ печей колеблется от тринадцати до сорока литров, и выбор стоит делать в зависимости от наличия места и количества ежедневно приготавливаемой пищи. Современные микроволновки имеют ряд дополнительных функций, среди которых гриль, конвекция, работа с шоколадом.
Но, по сравнению с отдельностоящей техникой, при выходе из строя встроенной СВЧ, ремонт лучше доверить профессиональному мастеру, который проведет диагностику и устранит неполадки, не испортив ни сам прибор, ни модуль, в который он встроен.