ГлавнаяНовости → Роботы-пылесосы теперь могут общаться

Роботы-пылесосы теперь могут общаться

← вернуться
10 июля 2019
Роботы-пылесосы теперь могут общаться

Развитие бытовой техники не стоит на месте, поэтому наводить порядок в доме становится все проще. Посудомоечные и стиральные машины, мультиварки, парогенераторы и роботы пылесосы выполняют большую часть домашней работы.

Роботы пылесосы только недавно стали доступны для широкого потребления, и уже почти никого не удивляют. Но компания iRobot шагнула дальше и теперь к покупке доступны две модели, которые могут убирать в квартире сообща.

Это модели Roomba и Braava. Один из пылесосов выполняет сухую уборку, а другой влажную.

Новые роботы в состоянии определить где именно необходимо убрать, и в какой последовательности выполнять действия. Первые владельцы довольны качеством уборки.

Модель Roomba имеет нестандартную форму, передняя его часть прямая, поэтому он лучше вычищает труднодоступные места, но из-за этого ему приходится совершать больше передвижений.

Пылесос Braava моет пол с помощью распылителей и впитывающих блоков, способен составлять карту помещения и выбирать оптимальный маршрут. Но, как и все новинки, данные модели стоят довольно дорого. Это не способствует увеличению продаж, так как многие потребители сомневаются в эффективности новинок.




Закажите обратный звонок!