ГлавнаяНовости → Соковыжималка: шнековая или центробежная

Соковыжималка: шнековая или центробежная

← вернуться
01 октября 2019
Соковыжималка: шнековая или центробежная

Увеличение интереса к здоровому питанию побуждает людей задуматься о натуральности продуктов и блюд, которые они употребляют. Промышленные соки зачастую имеют сомнительный состав и повышенное содержание сахара. Но, не стоит отказывать себе в столь вкусном и полезном напитке, достаточно просто готовить его самостоятельно с помощью соковыжималки.

Все соковыжималки можно поделить на шнековые и центробежные.

Шнековая соковыжималка представляет собой современный агрегат, который за счет давления на фрукты или овощи отделяет сок от мякоти. Основное преимущество данного типа техники – низкая степень окисления полученного сока. Низкая скорость отжима сохраняет максимум полезных веществ. Кроме сока с помощью шнековой соковыжималки можно приготовить смузи, пюре и получить полуфабрикат для приготовления джема и мармелада.

Принцип работы центробежной соковыжималки основан на центробежной силе. При очень сильном вращении специальные мелкие терки измельчают продукт и получается сок с высоким содержанием мякоти. Отделение сока и мякоти происходит с помощью сита.

Окисление сока при таком способе выше, следовательно, срок его хранения меньше. Но полученный жмых удобно использовать для приготовления других блюд.

Выбор той или ной соковыжималки зависит от того, сок какого типа и качества вы хотели бы получить. На нашем сайте вы можете приобрести аксессуары и запчасти для соковыжималок всех типов, а также для другой бытовой техники. Мы гарантируем высокое качество и самые выгодные цены.



Обратный звонок!