Всем известно, что вкусно приготовить мясо, будь то свинина или говяжий стейк, или простая курица не так просто, как кажется. Передержишь и получится жесткая «подошва», а снимешь раньше времени – сырое непригодное для еды блюдо.
Секретом идеально приготовленного мяса является строгое соблюдение температуры, контролировать которую стало возможно благодаря появлению термодатчиков для продуктов.
Для каждого вида мяса есть своя оптимальная температура приготовления, чаще всего это температура, при которой все биологические опасности нейтрализуются, а вкус и польза остаются. Так для свинины и птицы оптимальной является температура приготовления в девяносто градусов, а для говядины, в зависимости от степени прожарки, она колеблется от шестидесяти до семидесяти градусов по Цельсию.
Все продуктовые термометры работают по одному принципу, они представляют собой шкалу измерения в градусах по Цельсию и сам металлический щуп, который необходимо поместить в сырое мясо, и можно начинать готовить.
Использовать данный кухонный аксессуар можно не только для мяса, но и для сложных десертов, выпечки и даже супов.
Производитель: Electrolux
Производитель: Electrolux
Производитель: Electrolux