Срок хранения распечатанных продуктов значительно сокращается – на многих упаковках имеется указание «после вскрытия хранить не более 24 часов». А для продления срока хранения продукты упаковывают и хранят в вакууме. Еще недавно это возможно было только на промышленных предприятиях, а сегодня для всех и каждого доступны домашние вакууматоры.
Кухонный вакууматор представляет собой небольшую машинку, которая не займет много места на столе. После вскрытия скоропортящегося продукта остаток необходимо поместить в специальный пакет и откачать воздух. А готовую упаковку следует продолжать в холодильнике, но строго в пределах срока годности.
Вакууматоры позволяют продлить срок годности продукта после вскрытия в 2-3 раза. А второе назначение такой кухонной новинки – это приготовление пищи в вакууме. Такая технология получила название «Сувид». Считается, что продукт при приготовлении сохраняет все полезные свойства, вкус и аромат.
Если ваша бытовая техника вышла из строя – запчасти вы можете приобрести на нашем сайте.