Мода на домашнюю еду стала своеобразным трендом нашего времени. Люди все так же посещают рестораны и кафе, но при этом совсем не против самостоятельно готовить сыр, йогурты, колбасу, сладости, выпечку или хлеб.
Даже если вы никогда не работали с тестом, то все равно сможете приготовить вкусный и ароматных хлеб без труда с помощью хлебопечки. Современные модели оснащены большим количеством программ и могут не только замешивать и выпекать дрожжевое тесто, но и делать кексы, бисквиты, варить варенье, джемы и даже готовить йогурт. Приготовить любое блюдо очень просто, необходимо только следовать инструкциям в книге рецептов и выбрать правильную программу.
Особого ухода за хлебопечкой не требуется. Необходимо всего лишь следить за чистотой панели управления, для этого достаточно протирать ее мягкой тканью и оберегать прибор от резких скачков напряжения.
Большинство моделей выпекают хлеб в виде буханки, так как в качестве формы используется прямоугольное ведерко с тефлоновым покрытием. Его легко повредить абразивными мочалками или металлическими лопаточками. Чтобы избежать появления царапин, используйте только мягкие губки.