ГлавнаяНовости → Выбор посуды для стеклокерамических и индукционных варочных поверхностей

Выбор посуды для стеклокерамических и индукционных варочных поверхностей

← вернуться
28 июня 2020
Выбор посуды для стеклокерамических и индукционных варочных поверхностей

Стильная удобная и хорошо оборудованная кухня – мечта любой хозяйки. Современные варочные поверхности позволяют сделать процесс приготовления быстрым и приятным, а внешний вид кухонного гарнитура стильным и привлекательным. Выбрать можно как просто стеклокерамическую поверхность, так и индукционную. Каждая из них имеет определенные требования к используемой посуде.

Так на стеклокерамических поверхностях нельзя использовать алюминиевые или медные сковороды и кастрюли. Так же стоит избавиться от посуды, имеющей сколы и глубокие царапины, так как они могут повредить поверхность плиты. Не получится готовить и в посуде с выгнутым дном.

Для индукционной варочной поверхности подходят сковороды, сотейники и кастрюли, дно которых имеет ферромагнитные свойства. Обычно на такой утвари имеет специальный знак. Дно так же должно быть идеально ровным, иначе плита может не распознать наличие кастрюли или сковороды.

От того, насколько подходящую посуду вы используете для приготовления пищи, зависит долговечность вашей плиты. При необходимости ремонта вам может потребоваться купить запчасти для варочной поверхности, которые вы найдете на нашем сайте.




Закажите обратный звонок!